지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
동백잎의 채취시기에 따른 화학적 성분 특성
한국식품영양과학회지
2005 .06
HPLC에 의한 증제와 볶음 녹차 중의 유리 아미노산과 유리당의 정량
한국식품영양과학회지
1985 .08
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 홍경천(Rhodiola sachalinensis) 뿌리의 식품학적 성분 및 휘발성 향기성분
식품산업과 영양
2004 .04
식품 소재로서 장미꽃의 화학성분 조성
한국식품영양과학회지
2002 .06
미나리의 단백질 및 아미노산 조성
한국식품영양과학회지
1990 .04
모시잎의 이화학적 성분
Food Science and Preservation
2010 .12
Constituents of the DRIED TOMATO FRUITS (Lycopersicon esculentum, Mi Soo)
한국식품영양과학회지
1987 .08
비파의 유리당, 유기산 및 유리아미노산의 조성
한국식품영양과학회지
1991 .01
성숙시기에 따른 대추잎의 화학적 조성의 변화
한국식품영양과학회지
1999 .06
야생(野生) 고들빼기의 화학성분(化學成分)에 관한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1988 .01
인삼잎과 줄기 혼합 추출물의 영양성분, Ginsenoside 함량 및 기본적 안전성 평가
한국식품영양과학회지
2004 .06
野菜類의 成分에 關한 硏究 - 2. A. altissima葉의 free amino acid 및 organic acid含量
한국식품영양과학회지
1977 .08
싸리버섯의 呈味成分과 Mineral에 關한 硏究
한국식품영양과학회지
1974 .04
황칠나무 잎 및 종실의 화학적 특성
Applied Biological Chemistry
2000 .01
전남 여수 돌산지역에서 재배되는 천년초의 부위별 식품성분 분석
한국식품영양과학회지
2011 .09
결구배추 잎의 이화학적 성분 조성
한국식품영양과학회지
2016 .06
붕장어(Conger myriaster)의 일반성분 및 맛 성분의 계절별 변화 분석
한국식품영양과학회지
2009 .08
밤나무 꽃과 잎의 화학성분 및 항균활성 검색 -제1보. 화학성분 조성-
Applied Biological Chemistry
2003 .01
모과의 이화학적 성분
동물생명과학연구
2015 .06
野菜類의 成分에 關한 硏究 - Ⅰ. 竹筍의 Free Amino Acid 및 Organic Acid 含量
한국식품영양과학회지
1976 .04
0