지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2001
2000
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
덖음 시간을 달리한 건조 맥문동 열수추출물의 이화학적 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2018 .04
국내산과 미국산 블루베리의 이화학적 품질특성
Food Science and Preservation
2013 .08
로스팅 조건이 맥문동의 이화학적 특성 및 기호도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2010 .10
시판 건조김의 유기산, 비타민 및 유리당 함량
한국식품영양과학회지
2014 .01
반응표면분석법을 이용한 증숙 맥문동 첨가 양갱의 품질 특성 및 당류 저감화 조건 연구
한국식품영양과학회지
2017 .02
꾸지뽕나무 열매의 숙기별 식품학적 특성
Food Science and Preservation
2013 .06
섬오갈피의 수확시기와 부위에 따른 유리당, 유기산, 아미노산, 무기물의 함량 변화
Applied Biological Chemistry
2000 .01
청태의 이화학적인 특성 연구
한국식품위생안전성학회지
2005 .01
담금유형에 따른 쌀 막걸리 술덧의 품질특성
한국식품과학회지
2012 .04
11. 맥문동
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
증숙 맥문동을 첨가한 쿠키의 품질 특성 및 제조조건 최적화
한국식품영양과학회지
2017 .03
건조처리에 따른 맥문동의 품질학적 특성
한국식품영양과학회지
2009 .08
모시잎의 이화학적 성분
Food Science and Preservation
2010 .12
시판 건조김의 주요 영양성분
Food Science and Preservation
2014 .10
현사시나무 추출물의 항산화활성과 성분분석
한국식품과학회지
2020 .04
추출용매에 따른 아로니아 추출물의 생리 활성
Food Science and Preservation
2014 .10
사철쑥(Artemisia capillaris Thunberg)의 영양성분 분석
한국식품영양과학회지
2002 .06
추출조건이 장뇌삼추출물의 화학성분 조성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2005 .07
벌나무 열수 및 에탄올 추출물의 항산화 활성 및 알코올 분해능
한국식품영양과학회지
2013 .03
특이 콩 품종의 1차 대사체와 2차 대사체 조성 및 항산화 활성 비교
Food Science and Preservation
2019 .08
0