지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
김치 용매획분이 고 콜레스테롤 식이를 섭취한 토끼의 심장, 신장 및 폐의 항산화 효소계 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .03
김치의 용매획분이 고콜레스테롤 식이를 섭취한 토끼의 혈중지질 농도 변화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2000 .04
김치종류별 용매 획분의 자외선 B 조사에 의해 유도된 피부산화 및 홍반 생성 억제 효과
한국식품영양과학회지
2004 .06
배추김치 용매획분이 고 콜레스테롤 식이를 섭취한 토끼의 항산화 효소계 및 인지질 지방산 조성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2000 .10
Antioxidative and Anti-inflammatory Activities of Litsea japonica Leaves
Applied Biological Chemistry
2010 .01
Effect of Dietary Cholesterol and Cholesterol Oxides on Blood Cholesterol and Lipids, and the Development of Atherosclerosis in Rabbits
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
Effect of Cholesterol on Hepatic Phospholipid Metabolism in Rats Fed a Diet Containing Fish Oil and Beef Tallow
Journal of Food Science and Nutrition
1999 .06
Effect of Citrus Pectin Oligosaccharide Prepared by Irradiation on High Cholesterol Diet B6.KOR-ApoE Mice
Food Science and Biotechnology
2009 .08
흰쥐에서 김치식이가 조직과 분변의 지질조성과 Apo단백 및 Thyroxine 농도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .06
Variation of Microbial Communities with Crop Species in Controlled Horticultural Soils of Gyeongnam Province
한국토양비료학회지
2013 .06
Preparation and Characteristics of Calcium Lactate from Black Snail
Journal of Food Science and Nutrition
2003 .06
마그네슘 및 칼슘이 혈청콜레스테롤 농도 저하에 미치는 영향 (Ⅲ) ― 인삼의 영향 ―
한국식품영양과학회지
1987 .01
효소처리한 함초(Salicornia herbacea) 열수추출물이 고콜레스테롤 식이 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .01
가시발새우 키토산 식이가 식이성 고지혈증 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .06
In Vitro and Intracellular Antioxidant Activities of Brown Alga Eisenia bicyclis
Fisheries and Aquatic Sciences
2011 .01
[P8-323] Preventive Effect of Perilla Oil, Dietary n-3 Fatty Acid on Histological Brain Damage in Apo E(-/-) Mice Fed High Cholesterol Diet
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
고지방 식이를 투여한 흰쥐의 지질대사와 항산화 효소 활성에 미치는 두충 에탄올 추출물의 영향
한국식품영양과학회지
2002 .10
0