지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
김치 보충제가 건강한 성인의 혈중 지질농도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .10
어린이의 김치의식에 관한 실태조사(Ⅱ) - 김치섭취에 대한 의식 및 섭취실태 -
한국식품영양과학회지
1995 .10
In vivo와 in vitro에서 김치가 혈액성상과 면역세포배양에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .12
김치 섭취수준이 중년 남성의 혈중 지질농도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .10
대학생의 김치섭취 수준에 따른 식습관, 식품섭취실태 및 혈중지질 농도에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2012 .03
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
김치산업의 현황과 전망
식품산업과 영양
2019 .06
김치의 용매획분이 고콜레스테롤 식이를 섭취한 토끼의 혈중지질 농도 변화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2000 .04
김치의 급여가 흰쥐의 체내 지질함량과 비장 면역세포 증식능력에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .12
다시마 첨가 배추김치의 체중 감량 및 지질 저하 효과
한국식품영양과학회지
2007 .09
운동 및 김치 보충제 섭취가 비만 여중생의 신체조성 및 혈중지질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .10
초등학교 급식용 김치 메뉴 개발 및 평가
한국식품영양과학회지
2013 .07
마산 지역 배추김치의 품질특성
한국식품영양과학회지
1996 .06
다시마를 첨가한 배추김치의 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2007 .12
어린이의 김치의식에 관한 실태조사 (Ⅰ) - 김치 선호도에 관한 조사 -
한국식품영양과학회지
1995 .10
김치 종류를 달리한 식이가 Hairless Mice의 간과 피부에서 산화억제 및 광산화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .01
고지방식이를 섭취한 흰쥐에서 김치유산균분말의 비만 억제 및 지질 저하 효과
한국식품과학회지
2004 .12
김장김치 담금시 부재료 특성 및 지역별 기호도 조사
한국식품영양과학회지
2003 .06
Sodium Alginate와 Cellulose가 식후 혈장 Lipoprotein 조성과 콜레스테롤 대사에 미치는 영향(Ⅱ)
한국식품영양과학회지
1994 .12
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
0