지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[특집 : 술의 영양과 건강] 숙취의 원인과 결과
식품산업과 영양
1999 .06
버섯 추출물이 사염화탄소 유발 간손상에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1998 .04
방사선 돌연변이 블랙베리 추출물의 사염화탄소(Carbon Tetrachloride, CCl₄) 투여에 의한 흰쥐의 간 손상에 대한 보호 효과
한국식품영양과학회지
2014 .06
흰쥐에서 어성초 열수 추출물을 포함한 혼합물의 숙취해소 효과
한국식품영양과학회지
2016 .10
급성 알코올 중독에서 헛개나무 추출물을 포함한 식품 조성물의 보호 효과
한국식품영양과학회지
2011 .08
상황버섯이 사염화탄소와 고지방을 투여한 흰쥐의 간지질 대사에 미치는 생화학적, 형태학적 연구
한국식품영양과학회지
2001 .04
고농도 산소수로 재배한 콩나물 추출 음료의 알코올 분해 효능
한국식품과학회지
2014 .10
약용식물 추출물이 첨가된 미네랄이 알코올에 의한 산화적 스트레스 및 숙취해소에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2011 .03
두충잎 물추출물이 사염화탄소를 투여한 흰쥐의 간손상에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .01
[S11-2] Protective Effect of Onion Extract on Alcohol-Induced Fatty Liver in Rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
地衣類의 수용성 추출물이 흰쥐의 각 장기무게, 혈액성분 및 Transaminases와 5 - Nucleotidase 활성에 미치는 영향(Ⅰ)
한국식품영양과학회지
1985 .05
페피노 추출액이 흰쥐의 알코올 대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2009 .10
부추녹즙이 사염화탄소 투여에 의한 흰쥐의 간손상에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .01
굼벵이 유래 밀리타리스 동충하초 열수추출물의 간기능개선 효과 및 단회독성 평가
한국식품과학회지
2008 .02
숙취 해소에 좋은 식품과 그 방법
한맛한얼
2008 .01
고들빼기 잎추출물이 흰쥐의 사염화탄소에 의한 간손상에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .01
알코올 투여 쥐에서 열처리 가공염의 숙취 해소 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
사염화탄소를 투여한 흰쥐에 있어서의 간 기능에 미치는 칡 카테킨의 효과
한국식품영양과학회지
1995 .10
0