지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
아위버섯(Pleurotus ferulea) 영양성분 분석
한국식품과학회지
2004 .08
비천공 Breathable 필름이 아위버섯(Pleurotus ferulea) 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
아위버섯 추출물의 혈전용해, 트롬빈저해, 항산화 및 항염증 활성
한국버섯학회지
2015 .01
느타리버섯의 일반성분(一般成分) 및 유리당(遊離糖)의 합량변화(合量變化)
Applied Biological Chemistry
1989 .01
Pleurotus eryngii 균 처리 닥섬유의 특성
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2012 .10
Physical characteristics of Pleurotus eryngii by drying methods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
버섯류의 생리활성 성분
식품과학과 산업
1995 .09
Comparison of Antioxidant Activity and Chemical Composition between Pleurotus ostreatus and Pleurotus cornucopiae
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
아위느타리버섯 발이량 조절을 위한 병재배사의 상대습도 및 CO₂농도 조절 효과
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2008 .05
건조 방법에 따른 느타리버섯과 새송이버섯 열수추출물의 항산화 활성
한국식품영양학회지
2020 .01
Monitoring the Functional Properties of Pleurotus eryngii Extracts Using Response Surface Methodology
Food Science and Biotechnology
2007 .04
[P8-316] Anti-allergic and physiological activities effects of Pleurotus eryngii extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
표고버섯과 느타리 버섯의 항암효과
한국식품과학회지
1998 .06
아위버섯(Pleurotus ferulae)의 균사배양 특성
한국버섯학회지
2009 .01
백색부후균 Pleurotus Ostreatus로부터 추출한 리그닌 분해효소의 효소적 특성 ( Enzymatic Characteristics of Laccase from White Rot Fungus , Pleurotus Ostreatus )
펄프·종이기술
1987 .06
표고와 새송이버섯이 대장암 세포 증식 및 세포사멸에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .03
큰느타리버섯 재배사의 구조설계용 자료 분석
한국농공학회논문집
2005 .01
차가버섯 물추출물의 대장암세포 증식억제 및 Apoptosis 유도기전 연구
한국식품영양과학회지
2006 .06
Effects on Antioxidant Activity of Pleurotus ostreatus : According to Cooking Methods Including Korean Traditional Method
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
0