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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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담금수의 수질이 열무 물김치의 비타민 C 함량에 미치는 영향
한국식품과학회지
1998 .02
얼갈이배추김치, 열무김치 및 열무물김치의 저장 중 품질특성 및 질산염 함량 변화
한국식품영양과학회지
2007 .06
열무김치 및 열무물김치의 발효특성과 in vitro 항암효과
한국식품영양과학회지
2005 .03
유황처리 열무로 제조한 열무김치의 Sarcoma - 180 암세포에 대한 고형암 성장 억제효과
한국식품영양과학회지
2005 .12
어린이의 김치의식에 관한 실태조사 (Ⅰ) - 김치 선호도에 관한 조사 -
한국식품영양과학회지
1995 .10
부재료가 배추김치 숙성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .08
[P2-30] 열무 김치 및 열무물김치의 저장중 품질특성 및 질산염 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
Physiochemical and Sensory Characteristics of Young Radish (Yulmoo)-Kimchi Cultivated on Developed Nature-friendly Compost
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2013 .11
Quality and Fermentation Characteristics of Kimchi Made with Different Types of Dried Red Pepper (Capsicum annum L.)
Journal of Food Science and Nutrition
2011 .03
Feasibility of using kimchi by-products as a source of functional ingredients
Applied Biological Chemistry
2016 .01
부산ㆍ경남지역의 향토 별미김치 종류와 특징
한국식품영양과학회지
1995 .10
김장김치 담금시 부재료 특성 및 지역별 기호도 조사
한국식품영양과학회지
2003 .06
Effect of Kimchi and Its Ingredients on the Growth of Helicobacter pylori
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2003 .06
Effect of Red Pepper Seed on Kimchi Antioxidant Activity During Fermentation
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2008 .04
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2000 .09
무 첨가김치의 품질특성과 동결건조에 의한 품질변화
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2003 .10
Effect of Starch Sources on Yulmoo Kimchi Fermentation
Food Science and Biotechnology
1995 .06
[P6-10] Effect of the red sweet pepper addition on the quality of American preferred kimchi during fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Comparison of Fermentation Characteristics of the Main Types of Chinese Cabbage Kimchi
Food Science and Biotechnology
1996 .06
동결건조 열무김치의 품질
한국식품과학회지
2003 .04
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