지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내 식품 보존료의 위해평가 사례 연구
식품과학과 산업
2003 .06
향기성분이 있는 식품의 보존료 분석
한국식품과학회지
1996 .12
Status, Antimicrobial Mechanism, and Regulation of Natural Preservatives in Livestock Food Systems
한국축산식품학회지
2016 .01
Changes in Korean Consumers' Perception on Food Preservatives by a Risk Communication Booklet
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
[P2-05] 가공식품 중 천연유래 보존료 모니터링 (Study on Preservatives as Origin of Natural in Food)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
합성보존료의 이해
식품과학과 산업
2016 .03
한약 및 한약제제의 안전성 평가
한국식품위생안전성학회지
2010 .01
전통식품 및 천연물에서 천연보존료 개발에 관한 연구
한국식품과학회지
1999 .12
천연물질 사용 화장품의 잔류농약과 보존제 모니터링
한국식품위생안전성학회지
2012 .01
HPLC 및 GC를 이용한 건강기능식품 원료 중 보존료 함유량 조사
한국식품영양과학회지
2017 .03
식품중 보존료의 분석방법에 관한 연구
한국식품위생안전성학회지
1988 .01
Comparison of Each Organization"s Compositional Specifications for Preservative
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
초등학생의 어린이 기호식품에 대한 의식과 섭취 실태 조사
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
식품보존제를 이용한 항균지 제조 ( Manufacture of Antimicrobial Paper Using Food Preservative )
펄프·종이기술
2001 .06
[특집 : 식품 신소재의 최근 동향] 식품 보존제로서 천연항균물질 소재
식품산업과 영양
1999 .10
한약제제(액제)의 안전성 평가
한국식품위생안전성학회지
2011 .01
[P11-05] 수입식품(경인지역)중 유전자재조합식품 모니터링
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Gas Chromatography/Mass Spectrometry를 이용한 식품보존료의 동시분석방법 연구
한국식품위생안전성학회지
1999 .01
경인지역 유통식품 중 타르색소 실태 조사 : 학교주변 어린이 기호 식품을 중심으로
한국식품과학회지
2008 .06
0