지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
메밀음료의 당화활성이 미생물 오염과 침전에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
메밀 추출 음료의 최적 볶음 조건과 추출 조건
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .05
쓴 메밀 함유 음료가 Rat의 체중, 혈중 콜레스테롤 및 혈당에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .11
일반메밀(F. esculentum Moench.)과 쓴메밀(F. tataricum Gaertn.)의 이화학적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
대학생들의 전통음료 소비실태 및 전통음료에 대한 인식과 태도에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
97 용기별 음료시장 전망 -청량음료 올 2조5,000억 시장-
포장계
1997 .01
중국의 음료포장현황
포장계
1998 .01
한국산 메밀의 섬유소와 rutin에 관한 연구
한국식품조리과학회 학술대회지
1992 .01
음료용기의 역할과 현황
포장정보
1995 .01
산수유의 기능성 음료화를 위한 최적 추출 조건 확립
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2007 .04
메밀녹차의 향기성분
생명과학회지
2007 .08
서울 경기지역 소비자들의 음료 섭취 실태 및 영양 지식 수준에 따른 음료 섭취 패턴 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
골다공증 예방기작을 위한 메밀추출물의 성분연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
일반 메밀과 쓴 메밀 가루를 첨가한 찜 케이크의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2007 .04
전통소재음료의 개발 동향 및 바람직한 개발 방향
한국식품조리과학회 학술심포지움
2001 .01
초등학생의 한국 전통 음료에 대한 기호도 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
음료제품 범위 확장에 따른 마킹기의 적용
포장계
2018 .01
한국전통 편의 음료의 산업화 현황과 전망
한국식품조리과학회 학술심포지움
2001 .01
기능성 발효 음료 제조 및 관능적 특성
한국식품조리과학회지
2000 .01
대학생들의 에너지음료에 대한 인식 및 지식이 섭취행태에미치는 영향
Korean Journal of Health Promotion
2015 .01
0