지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
녹두와 메밀 조전분의 이화학적 특성 및 겔 형성
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1989 .01
한국산 메밀의 섬유소와 rutin에 관한 연구
한국식품조리과학회 학술대회지
1992 .01
일반 메밀과 쓴 메밀 가루를 첨가한 찜 케이크의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2007 .04
메밀 추출 음료의 이상 침전의 원인 및 방지
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .05
타타리메밀싹의 루틴 함량 향상을 위한 LED 광량 효과와 항산화 활성
생명과학회지
2018 .08
메밀녹차의 향기성분
생명과학회지
2007 .08
골다공증 예방기작을 위한 메밀추출물의 성분연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
메밀음료의 당화활성이 미생물 오염과 침전에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
메밀 추출 음료의 최적 볶음 조건과 추출 조건
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .05
쓴 메밀에서의 루틴 추출 최적 공정 개발
동아시아식생활학회지
2006 .10
쓴 메밀 함유 음료가 Rat의 체중, 혈중 콜레스테롤 및 혈당에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .11
전통음식에 이용된 메밀요리에 대한 藥膳的 가치
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .11
Antithrombosis and antioxidant activity of seed of Buckwheat, Fagopyrum esculentum Moench
한국생명과학회 심포지움
2005 .04
단감ㆍ부추ㆍ알로에ㆍ메밀 ㆍ매실 제빵에 접목해보면 어떨까?
베이커리
2005 .01
메밀 및 다시마를 포함하는 유산균 발효액의 생리적 기능
생명과학회지
2015 .10
메밀빵 제조: 2. 활성 글루텐과 수용성 gum물질이 메밀빵 특성에 미치는 효과
한국식품조리과학회지
1998 .01
건강지향적인 식습관 변화에 주목하라
베이커리
1999 .01
영지버섯, 여주, 쓴메밀 및 혼합 시료의 메탄올 추출물의 생리활성
생명과학회지
2011 .07
메밀의 신해충 붉은날개애기자나방(Timandra griseata Petersen)의 유충형태 및 발생상황에 관한조사
한국응용곤충학회 학술발표회
2000 .01
백련(白蓮) 잎의 영양 성분 및 항산화 활성
동아시아식생활학회지
2008 .08
0