지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
메밀복합분을 이용한 제면 특성
한국식품영양과학회지
1999 .04
메밀 및 메밀식품에서의 루틴함량의 분석
한국식품과학회지
1990 .12
강원도 막국수와 메밀분의 성분학적 특성 및 시판제품 중의 메밀함량 감별법
한국식품영양과학회지
1999 .10
식품에서 메밀 성분의 검출을 위한 PCR 방법
Applied Biological Chemistry
2007 .01
메밀종자와 메밀나물의 화학적 성분비교
한국식품영양과학회지
2005 .01
일반 메밀과 쓴 메밀 제분 분획 별(milling fractions) 추출물의 산화방지 효과
한국식품과학회지
2018 .10
품종에 따른 국내산 및 중국산 메밀의 품질특성
Food Science and Preservation
2016 .04
Influence of Buckwheat Flour on Physicochemical Properties and Consumer Acceptance of Steamed Bread
Journal of Food Science and Nutrition
2010 .12
참취 즙액 첨가가 메밀국수의 조리 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1998 .06
혈압, 혈당 및 콜레스테롤농도 조절에 영향을 주는 식이 메밀인자의 in vitro 검정
한국식품영양과학회지
2000 .04
인스탄트 메밀국수가 백서의 소화흡수율, 간장 및 혈청지질 농도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1992 .11
단메밀과 쓴메밀의 ITS 염기서열 기반 식별마커
한국유기농업학회지
2018 .01
메밀 보충급여가 백서의 혈당 및 혈압에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1991 .08
메밀 에탄올 추출물의 항비만 활성
식품산업과 영양
2017 .12
메밀의 다당류 추출과 구성당 분석
한국식품과학회지
1995 .12
0