개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
메밀복합분을 이용한 제면 특성
한국식품영양과학회지
1999 .04
메밀의 영양성분과 냉동건조 막국수의 이화학적 성질
한국식품영양과학회지
1991 .08
메밀 및 메밀식품에서의 루틴함량의 분석
한국식품과학회지
1990 .12
Influence of Buckwheat Flour on Physicochemical Properties and Consumer Acceptance of Steamed Bread
Journal of Food Science and Nutrition
2010 .12
메밀가루를 이용한 제빵적성 연구
한국식품영양과학회지
2000 .04
식품에서 메밀 성분의 검출을 위한 PCR 방법
Applied Biological Chemistry
2007 .01
일반 메밀과 쓴 메밀 제분 분획 별(milling fractions) 추출물의 산화방지 효과
한국식품과학회지
2018 .10
Flour Characteristics and End-Use Quality of Korean Wheats with 1Dx2.2+1Dy12 Subunits in High Molecular Weight Glutenin
Journal of Food Science and Nutrition
2006 .09
밀가루 식품의 알루미늄 함량
한국식품과학회지
1995 .06
시판 국내산 및 수입산 밀가루 특성과 가공적성 평가
Food Science and Preservation
2008 .10
국산밀 품종의 밀가루 특성과 가공적성 I. 밀가루 특성
한국육종학회지
2010 .01
Substituting Normal and Waxy-Type Whole Wheat Flour on Dough and Baking Properties
Preventive Nutrition and Food Science
2012 .09
인스탄트 메밀국수가 백서의 소화흡수율, 간장 및 혈청지질 농도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1992 .11
메밀종자와 메밀나물의 화학적 성분비교
한국식품영양과학회지
2005 .01
한국의 제분 산업 발달사
식품과학과 산업
2017 .06
호주산 제면용 밀가루의 리올로지 성질과 입도분포
Applied Biological Chemistry
1998 .01
메밀 보충급여가 백서의 혈당 및 혈압에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1991 .08
품종에 따른 국내산 및 중국산 메밀의 품질특성
Food Science and Preservation
2016 .04
혈압, 혈당 및 콜레스테롤농도 조절에 영향을 주는 식이 메밀인자의 in vitro 검정
한국식품영양과학회지
2000 .04
0