지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
광 조건에 따른 발아 콩의 isoflavone 함량 비교
한국약용작물학회 학술대회논문집
2014 .10
발아콩을 이용한 콩우유의 isoflavone 향상 및 품질 특성 개선
한국식품과학회지
2005 .06
대두분과 청국장분 첨가가 제빵특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2012 .04
Isoflavone Composition and Estrogenic Activity of Germinated Soybean (Glycine max) according to Variety
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
[S12-4] Quality Characteristics of Doenjang (Fermented Soybean Paste) Prepared with Selected Strains and Germinated Soybean, and Their Functionality
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
Changes in Isoflavone Content and Mass Balance During Soybean Processing
Food Science and Biotechnology
2007 .06
발아 대두 및 검정콩으로 제조한 된장의 품질 특성
한국식품과학회지
2011 .06
Quality Characteristics of Bread with Garlic Powder
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Quality Characteristics of Meju According to Germination Time of Raw Soybean (Glycine max: Hwanggeumkong)
Food Science and Biotechnology
2007 .06
Preparation of Functional Soybean Paste with High Content of Isoflavone Aglycone
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2001 .05
Isoflavone Contents in Some Varieties of Soybean
Food Science and Biotechnology
1996 .06
발아콩에서 대사유도물질 처리에 의한 isoflavone 대사 관련 유전자 IFS와 IFR의 발현 양상과 isoflavone 생합성 변화
한국육종학회지
2007 .01
Quality Bread as Influenced by Sweet Pumpkin Powder
Journal of Food Science and Nutrition
2006 .12
발아콩분말이 라면의 isoflavone 함량 및 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2006 .04
Effects of the Addition of Ecklonia cava Powder on the Selected Physicochemical and Sensory Quality of White Pan Bread
Preventive Nutrition and Food Science
2013 .12
Effects of Raw, Cooked, and Germinated Small Black Soybean Powders on Dietary Fiber Content and Gastrointestinal Functions
Food Science and Biotechnology
2006 .08
발아콩으로 제조한 청국장의 발효 및 품질특성
Food Science and Preservation
2012 .08
0