지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Introduction
Materials and Methods
Results and Discussion
Literature Cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Lysophosphatidylethanolamine Enhances Ripening and Prolongs Shelf Life in Tomato Fruit : Contrasting Effect on Mature Green vs Red Tomatoes
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
백산차 추출물의 항산화 및 항염증 활성
Food Science and Preservation
2017 .11
Ethylene Metabolism and Bioactive Compounds in Ethylene-Treated ‘Hayward’ Kiwifruit during Ripening
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2010 .04
Lysophosphatidylethanolamine(LPE) 처리가 딸기 ‘매향’ 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
Comparative Responses of Fruit Quality and Anthocyanin to Fruit Ripening Stages and Shelf Life in Strawberry Fruit
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
딸기 수확 후 저장기간 연장 및 품질 개선을 위한 LPE (Lysophosphatidylethanolamine) 적정 처리농도 구명
시설원예·식물공장
2016 .09
Lysophospholipids as Novel Bioregulators : Discovery, Mode of Action and Commercial Applications
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
Spatiotemporal Relationships between Abscisic Acid and Ethylene Biosynthesis during Tomato Fruit Ripening
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
수확 후 온도처리가 복숭아 (‘미백도’ 및 ‘수미’) 저온 저장 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
성열중(成熱中) Tomato 과실(果實)의 ${\beta}$-Galactosidase의 활성변화(活性變化)와 그 특성(特性)
경북대농학지
1989 .01
Variation of Physico-chemical Properties During Fruit Ripening of Three Tomato Cultivars
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
The Effect of 1-MCP (1-methylcyclopropene) Treatment Methods on the Ripening Process of Tomato Fruit during Postharvest Storage
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2008 .06
칼슘이 Kiwifruit의 Ripening에 미치는 영향 : 과실경도, 호흡량, 에틸렌 발생량, 에틸렌생합성효소의 활성에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
토마토 과실의 Ca2+ 흡수유형이 과실의 Ripening에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
6. 토마토 (Lycopersicum esculentum Mill.) 과실의 성숙별 Ethylene 생성량과 막구조의 변화
한국원예학회 학술발표요지
1992 .04
0