지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
실험목적
실험방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
사과와 토마토 果實의 成熟過程에 있어서 Ethylene 作用의 制限要因에 關하여
한국원예학회 학술발표요지
1990 .10
토마토(Lycopersicon esculentum MiLL) 과실의 성숙 중 에틸렌 생성량, EFE 활성 및 유리 지방산 조성의 변화
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
Effect of Ethanol Treatment on the Ripening of Tomato Fruit
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .04
Changes in Physiological Characteristics of Tomato Fruits during Postharvest Ripening
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .02
Effect of Storage Temperature, Ripening Stage and CO₂ Treatment on Fruit Quality and Storage Life in Madison Tomato (Lycopersicum esculentum Mill.) for Fresh-cut
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
토마토 과실의 성숙 단계에 따른 프로테옴 분석
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
Spatiotemporal Relationships between Abscisic Acid and Ethylene Biosynthesis during Tomato Fruit Ripening
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
토마토 과실의 성숙에 미치는 양액내 Calcium의 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1995 .10
토마토 우량계통 육성을 위한 다양한 자원 특성 평가 결과
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
Glucose처리가 토마토 과실의 숙성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
Glucose와 ethanol 처리가 토마토 과실에서 단당류에 의해 유기된 ethylene 발생과 color 발달에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1994 .10
폐배지를 이용한 토마토(Lycopersicum esculentum Mill.) 단기 재배용 양액재배 최적 배지 개발
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
토마토 과실의 성숙 단계별 이화학적 품질 요인과 관능 검사의 상관 관계
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2003 .08
Ethylene Metabolism and Bioactive Compounds in Ethylene-Treated ‘Hayward’ Kiwifruit during Ripening
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2010 .04
칼슘처리가 토마토 과실의 숙성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
Comparison of Ripening Behavior of Cluster Type Tomato (Lycopersicon esculentum Mill.) Fruit
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
CHANGES IN CELL WALL MATERIALS DURING RIPENING OF TOMATO FRUITS
한국원예학회 학술발표요지
1992 .10
4. 숙성되는 동안 토마토 과실의 세포벽 구성물질 변화
한국원예학회 학술발표요지
1992 .04
숙성되는 동안 토마토 과실의 세포벽 구성물질의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1995 .02
0