지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
재료 및 방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
6. 토마토 (Lycopersicum esculentum Mill.) 과실의 성숙별 Ethylene 생성량과 막구조의 변화
한국원예학회 학술발표요지
1992 .04
토마토 果實의 成熟 중 에틸렌의 生成과 遊離脂肪酸 組成의 變化
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .08
4. 칼슘 사과 “후지” 果實의 ethylene生成에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1985 .02
溫度環境이 果實의 成熟에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1983 .05
Effect of Ethanol Treatment on the Ripening of Tomato Fruit
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .04
Changes in Physiological Characteristics of Tomato Fruits during Postharvest Ripening
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .02
Dichlorprop와 GA₃ 處理가 사과 쓰가루 品種의 果實 成熟에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2000 .04
감 果實의 成熟과 軟化에 따른 細胞壁成分의 變化
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .02
감 果實의 成熟과 軟化에 따른 細胞壁成分의 變化
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
Dichlorprop의 葉 및 果實撒布가 ‘쓰가루’ 사과의 收穫前落果, 成熟 및 Ethylene 生成系에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1995 .06
사과 果實의 成熟과 老化中의 細胞壁中性糖의 變化
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
Spatiotemporal Relationships between Abscisic Acid and Ethylene Biosynthesis during Tomato Fruit Ripening
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
토마토 과실의 성숙에 미치는 양액내 Calcium의 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1995 .10
Glucose처리가 토마토 과실의 숙성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
토마토 과실의 성숙 단계에 따른 프로테옴 분석
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
토마토 과실의 성숙 단계별 이화학적 품질 요인과 관능 검사의 상관 관계
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2003 .08
칼슘처리가 토마토 과실의 숙성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
감 果實의 成熟과 軟化에 따른 細胞壁 分解酵素들의 活性 變化
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .02
Ethylene Metabolism and Bioactive Compounds in Ethylene-Treated ‘Hayward’ Kiwifruit during Ripening
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2010 .04
0