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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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발효기간이 버섯 발효액의 품질과 생리 기능성에 미치는 영향
한국균학회지
2003 .01
김치 발효 숙성 중의 γ-aminobutyric acid (GABA) 및 아미노산 함량의 변화
한국식품조리과학회지
2013 .01
발효시간에 따른 증편의 기계적 및 관능적 특성
한국식품조리과학회지
2003 .01
Theanine이 남자 성인의 대뇌 α파 발현에 미치는 영향
한국영양학회지
2003 .11
반응표면분석을 이용한 홍삼주 발효조건 최적화
생명과학회지
2008 .04
완숙토마토 첨가가 배추김치의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
발효과정 중 증편반죽의 가용성 단백질, 유리아미노산 및 전분의 변화
한국식품조리과학회지
1995 .01
Tea fungus 발효음료 제조시 발효계의 미생물상 ( Microflora Occurring in the Fermentation by Tea Fungus )
생명과학회지
1996 .03
느타리버섯 폐면배지의 발효조건별 이화학적 특성
한국균학회지
2008 .01
완숙 토마토의 첨가가 배추김치의 품질에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2007 .10
Bacillus subtilis MC31 와 Lactobacillus sakei 383의 혼합배양으로 향상된 풍미와 GABA 함량을 지닌 청국장의 품질 특성
생명과학회지
2014 .10
냉동 차(Camellia sinensis)잎을 이용한 나물의 품질특성
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2013 .11
Production of L-Theanine Using Escherichia coli Whole-Cell Overexpressing γ-Glutamylmethylamide Synthetase with Baker’s Yeast
Journal of Microbiology and Biotechnology
2020 .01
2단 발효에 의한 발효마의 생리활성
미생물학회지
2012 .03
Optimization of LC-MS/MS method for the determination of theanine
한국분석과학회 학술대회
2018 .05
GABA 함량이 높은 청국장을 발효하는 균주의 분리 및 동정
생명과학회지
2013 .01
Probiotics를 이용한 흑마늘 발효물의 품질특성 및 생리활성
생명과학회지
2014 .05
수산폐기물의 발효사료화를 위한 발효미생물의 대량생산
한국생명과학회 학술발표회
2000 .01
증편제조법 표준화 연구(Ⅰ) - 발효조건이 증편의 膨化 및 性狀에 미치는 영향 -
한국지역사회생활과학회지
1993 .04
Effects of Tea Catechins, Theaflavins and Theanine on Cancer Cells
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .11
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