지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
스피루리나의 기능성에 대한 고찰
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2007 .04
스피루리나 첨가 요구르트의 저장 중 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2007 .10
스피루리나 첨가 요구르트의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2007 .04
스피루리나 첨가 고구마 양갱의 이화학적ㆍ관능적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2007 .10
스피루리나분말 첨가에 따른 스펀지케이크의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
스피루리나 첨가 샐러드 드레싱의 이화학적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
스피루리나 첨가 쌀엿강정의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2010 .12
스피루리나 첨가 샐러드 드레싱의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2005 .06
저장온도에 따른 쌀의 관능적 특성 및 물리화학적 성질의 변화
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1987 .01
Algae의 특성을 이용한 지구온난화 완화 효과에 대한 연구 : 스피루리나를 중심으로
한국기후변화학회지
2013 .12
스피루리나 첨가 요구르트의 저장 중 품질 특성 및 항산화능의 변화
동아시아식생활학회지
2008 .02
약초 첨가 비단두부의 저장 및 관능특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
결착제가 깨와 견과류 혼합 엿강정의 관능적 특성에 미치는 영향
한국생활과학회 학술대회논문집
2018 .11
홍화꽃 첨가 유과의 제조 및 이화학적ㆍ관능적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2003 .09
스피루리나 복용이 노인의 혈중 지질 농도, 항산화능 및 면역능에 미치는 영향
한국영양학회지
2003 .04
분석화학과 나
분석과학
1993 .03
기능성 샐러드용 혼합채소의 영양성분 및 저장 중 관능적 특성 변화
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2004 .05
샐러드용 기능성 채소의 영양성분과 저장 중 관능적 품질변화
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
허브를 첨가한 두부의 저장 특성
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
홍화 분말 첨가 유과의 관능적 기계적 특성 비교
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2001 .09
0