지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
SUMMARY
緖言
材料 및 方法
結果 및 考察
摘要
引用文?
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
豆乳에서 젖산균의 生育과 大豆요구르트의 香味
한국식품과학회지
1986 .04
豆乳에 첨가된 유제품이 젖산균의 酸生成과 대두요구르트의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1990 .04
豆乳의 가열처리가 젖산균의 酸生成과 대두요구르트의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1988 .06
두유(豆乳)를 이용(利用)한 요구르트 제조(製造)에 대하여
경북대농학지
1989 .01
豆乳의 단백질분해효소 처리가 젖산균의 酸生成과 대두요구르트의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1989 .02
미생물 Protease 또는 Papain으로 처리된 豆乳에서 젖산균의 酸生成과 대두요구르트의 제조
한국식품과학회지
1989 .06
대두 요구르트 제조에서 이소플라본 배당체의 가수분해
한국식품과학회지
1999 .02
豆乳에서 젖산균의 生育과 酸生成에 관한 연구
한국식품과학회지
1987 .04
우유와 대두단백질을 이용한 요구르트의 제조에 관한 연구
한국식품과학회지
1990 .12
두유와 현미를 첨가한 요구르트의 제조 및 특성
한국식품과학회지
1995 .02
[P2-33] 후추(Piper nigrum L.)의 산지와 제품색에 따른 Piperine amide (辛味成分)의 분포에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Lactic Acid Fermentation of Isolated Soy Protein/Saccharified Rice Dispersion for the Preparation of a Yogurt-like Product
Food Science and Biotechnology
1992 .06
대두요구르트의 제조에 관하여
식품공업
1984 .01
요구르트의 특성(I)
식품공업
1981 .01
복합 생균제제 유산균에 의한 콩-분말 두유 발효에 따른 유효성분 및 생리활성 변화
Food Science and Preservation
2020 .10
한국산(韓國産) 옥수수의 지질성분(脂質成分)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1986 .01
[P5-44] Characteristics of Soy-Yoghurt Products Prepared from the Combination of Soymilk and Black Bean Milk by Lactic Acid Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Milk와 Soy Milk에서 발표한 Kefir의 성분비교
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
두유와 전두유 가수분해물의 기능적 특성
Food Science and Preservation
2008 .06
0