지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
근본 배경은 국민기초생활보장제도의 한계
수급자 인권 말살하는 근로능력 판정기준의 문제점
조건부 수급조항 폐지, 기초생활보장제도 개선 목소리를 높여야 할 때
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
개항장 釜山에서 閔建鎬가 경험한 음력과 양력
한일관계사연구
2013 .12
더덕 첨가가 쇠고기 햄버거 패티의 품질에 미치는 영향
한국지역사회생활과학회지
2018 .11
Deltamethrin의 경피반복노출에 따른 흰쥐의 3-PBA 배설과의 상관관계
농약과학회지
2018 .12
변형된 UK-POEM을 이용한 한국 과수 농약살포자 위해성 평가
농약과학회지
2013 .03
두부분말을 첨가한 햄버거 패티의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2014 .12
요중 3-phenoxybenzoic acid 미량 분석 및 pyrethroid계 살포자 노출 평가
농약과학회지
2007 .06
생물학적 모니터링을 이용한 고랭지 배추 농작업의 피레스로이드계 살충제 노출평가
농약과학회지
2015 .03
대학의 직업기초능력 교육에 대한 교수와 학생의 인식 차이: A대학 사례를 중심으로
직업교육연구
2011 .01
아동의 창의성과 성격 및 지능간의 관계 : 창의성검사, Holland검사, Raven검사를 중심으로
교육심리연구
2005 .03
교사-유아와 유아-유아 수놀이 상호작용이 유아의 지능과 사회성에 미치는 영향 비교
한국영유아보육학
2004 .09
한우육의 육질등급에 따른 부위별 일반성분, pH, 육색, 보수력, 가열감량, 콜레스테롤 및 트랜스지방산 함량
한국축산식품학회지
2010 .01
해조류 첨가가 돈육 패티의 품질 특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2012 .01
농약살포자의 방제복 미착용 요인 및 착용감 개선 방안 고찰
한국생활과학회지
2004 .10
청국장 분말 첨가 패티의 이화학적 및 관능적 특성
한국식품조리과학회지
2008 .01
시금치 가루를 첨가한 발아현미쿠키의 최적화
한국식품조리과학회지
2010 .01
시금치를 첨가한 자장면의 품질특성
동아시아식생활학회지
2012 .04
기능성 농약방제복 개발을 위한 소재 및 성능에 관한 연구
한국의류학회지
2007 .01
0