메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
서정균 (한국기계연구원) 임병주 (한국기계연구원) 함영복 (한국기계연구원) 김형재 (CSSTEEL) 정광수 (CSSTEEL)
저널정보
대한기계학회 대한기계학회 춘추학술대회 대한기계학회 2010년도 추계학술대회 강연 및 논문 초록집
발행연도
2010.11
수록면
2,617 - 2,620 (4page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
Overrun in ice cream, it is the % increase in volume of ice cream greater than the amount of mix used to produce that ice cream, because injection of air bubbles during freezing due to ice formation and the spread of defined volume. 40-50% of the case is a suitable overrun for frozen yogurt. The organization is determined by the size of ice particles, the size of bubble and its distribution and the size of the particles not frozen in the frozen yogurt. The experimental results of characteristics of the overrun were summarized by changes in environmental factors in the process of producing frozen yogurt, such as temperatures and mixing rate of producing materials and air.

목차

Abstract
1. 서론
2. Overrun
3. Overrun 실험장치 및 방법
4. 냉각에 따른 오버런 특성 결과
5. 결론
참고문헌

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2012-550-003941464