지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대구지역 성인들의 연령별 떡에 대한 기호도 및 섭취실태
과학논집
2015 .02
부산지역 주민의 연령별 떡에 대한 인식 및 이용실태 조사
대한지역사회영양학회지
2008 .04
떡 포장 변천
포장계
2003 .01
쌀 품종에 따른 증편의 저장 중 품질특성
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2012 .05
만 3세 이상 유아들의 떡(병이)류의 선호 관련 요인
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2020 .10
수도권 지역의 연령에 따른 전통 떡류의 이용현황
동아시아식생활학회지
2004 .12
수도권 지역의 연령에 따른 전통 떡류에 대한 인지도 및 기호도
한국식품조리과학회지
2004 .01
쌀의 품종별 특성이 떡볶이 떡의 품질에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2014 .01
제조방법이 다른 멥쌀 및 찹쌀가루를 이용한 구운떡의 품질 특성
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2014 .06
떡에 대한 인지도와 기호도 및 소비행동에 관한 연구 -부산·영남지역의 대학생을 중심으로-
한국식품조리과학회지
2014 .01
인천지역 대학생의 떡의 인지도 및 기호도에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2003 .02
많은 양의 밥짓기에 대한 실태조사
대한가정학회지
1970 .01
Rice - cinnamon cakes의 품질특성
한국지역사회생활과학회지
1996 .07
The Folk Culture of the Rice Cake in Japan
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .10
쌀가루를 첨가한 찜 케이크의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2012 .12
주부들의 떡에 대한 인식 및 섭취실태에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2000 .01
전통 떡류에 대한 대학생들의 이용 현황에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2004 .01
파래분말을 첨가한 떡볶이 떡의 품질 특성
생명과학회지
2019 .05
대학생의 떡의 인지도 및 떡 구입시의 품질평가에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2003 .04
부재료를 첨가한 떡의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .10
0