지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과
고찰
요약
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Effect of Buan Mulberry on Metabolic Improvement in Streptozotocin-Induced Diabetic Rats
생명과학회지
2010 .12
오디, 뽕잎 및 누에의 혼합비율에 따른 Streptozotocin 유발 당뇨쥐에서의 항산화 효과 및 지질대사개선 효과
한국영양학회지
2006 .03
오디즙 및 오디박 분말이 Streptozotocin 유발 당뇨쥐의 혈당 및 혈청지질 강하와 적혈구 항산화 효소계에 미치는 영향
한국영양학회지
2007 .04
오디농축액 첨가에 따른 식혜의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2016 .02
오디 추출물이 갱년기 유도 흰쥐의 혈행 개선에 미치는 영향
생명과학회지
2007 .04
뽕잎을 첨가한 엿제품의 혈당강하 효과에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2002 .07
친환경 뽕나무 열매 오디를 이용한 고품질의 발효오디청 개발
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
오디가루를 첨가한 소맥분의 유변학적 특성
한국지역사회생활과학회지
2012 .03
오디 착즙액 첨가비율에 따른 젤리의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2012 .01
오디가 난소를 절제한 흰쥐 결합조직 중의 collagen 함량 변화에 미치는 영향
생명과학회지
2005 .12
오디가루를 첨가한 절편의 품질특성
한국식품조리과학회지
2009 .01
Preparation of Mulberry Leaf Extract by Adding Mugwort and Pine Needle and Effects on Lipid Composition in Rats Fed High Cholesterol Diets
Nutritional Sciences
2003 .11
Inhibitory Effects of Mulberry Fruit on Intestinal Disaccharidase Activity and Hyperglycemia in Streptozotocin-Induced Diabetic Rats
Nutritional Sciences
2004 .11
The Effects of Mulberry Fruit on the Antioxidative Defense Systems and Oxidative Stress in the Erythrocytes of Streptozotocin-Induced Diabetic Rats
Nutritional Sciences
2004 .08
오디분말을 첨가한 옐로우 레이어 케이크의 저장 중 품질 특성
동아시아식생활학회지
2011 .12
Effects of the Dietary Protein Level on Plasma Glucose, Lipids and Hormones in Streptozotocin-Diabetic Rats
한국영양학회지
1993 .10
뽕잎머핀에 대한 관능평가 및 이화학적 특성
동아시아식생활학회지
2004 .12
난소를 절제한 흰쥐에서 오디가 혈 중 지질 함량 변화에 미치는 영향
생명과학회지
2005 .10
기능성 천연물을 첨가한 스펀지 케이크의 품질 특성(1. 뽕잎 분말)
동아시아식생활학회지
2007 .10
뽕잎추출액코팅농도에 따른 뽕잎쌀밥의 품질에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2003 .01
0