지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
패 추출물의 항산화능 및 이화학적 특성에 미치는 감마선 조사의 영향
한국식품영양과학회지
2008 .11
[P8-194] Hypolipidemic and Antioxidant Effects of Ishige okamurai extract in C57BL/KsJ-db/db mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P8-195] Anti-Hyperglycemic effects of Ishige okamurai extract in C57BL/KsJ-db/db mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
용매별 후발효차 추출물의 항산화 효과
Food Science and Preservation
2004 .12
Antioxidant Activity of Red Chinese Cabbage Extracts and Their Color Properties according pH
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
상황버섯(Phellinus baumii) 에탄올 추출물의 항산화능과 β-glucan 함량
Food Science and Preservation
2015 .10
돈육의 사후 24시간 pH 수준에 따른 육질 특성
한국축산학회지
2002 .01
7개(個) 수종(樹種)의 잎이 pH수준별(水準別) 처리(處理)에 따른 엽록소(葉綠素) 함량(含量) 및 침출액(浸出液) pH변화(變化)
한국산림과학회지
1998 .01
종이 산성도 검사를 위한 지시약 응용 가능성 연구
펄프·종이기술
2018 .06
10종의 식물 추출물의 항산화 효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
Antioxidant Compounds and Antioxidant Activities of The Fermented Black Rice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Antioxidant Components and Antioxidant Activity of Extracts Derived from Monascus-fermented Soybeans
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
pH 조건에 따른 영지버섯(Ganoderma lucidum)의 물 및 에탄올 추출물의 β-Glucan 함량과 항산화능
한국식품영양과학회지
2017 .01
[P8-254] Anti-cancer Effect of Laurencia okamurai Extract Containing Laurinterol Via p53 Activation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
발효 흑대추 추출물의 항산화 효과
Food Science and Preservation
2012 .12
고 pH 돈육 내의 항산화 기작
한국식품과학회지
1993 .10
[P10-08] Antioxidant Activities of Enzymatic Extracts from Ishige okamuae and Their Protection against DNA Damage Induced by Oxidative Stress
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
항산화 활성 평가
Safe Food
2008 .01
와송(Orostachys japonicus) 잎, 줄기 및 뿌리 추출물의 항산화활성과 열 및 pH 안정성
한국식품영양과학회지
2009 .11
여러 가지 특수미의 항산화 활성 및 항산화 성분
한국식품영양과학회지
2008 .02
0