지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
아보카도 품종의 국내재배 특성
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
다양한 피복물질을 이용한 연어 오일의 미세캡슐화 및 품질 특성
수산해양교육연구
2015 .10
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 분무건조에 의한 유지 캡슐화의 특성
식품산업과 영양
2001 .08
국내 시설재배에서의 아보카도 겨울철 최저온도에 따른 생육 특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
분무건조방법으로 미세캡슐화된 정어리기름의 수율 측정
한국식품영양과학회지
1999 .01
반응표면분석법에 의한 정제어유 미세캡슐화 공정의 최적화 및 미세캡슐 저장안정성 분석
한국식품과학회지
2000 .06
아보카도 도입품종의 국내 재배특성과 접목방법 개발
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
생균활성 보존을 위한 유산균 미세캡슐 개발
한국식품과학회지
2007 .02
아보카도 과육, 과피 및 씨 추출물이 조골세포 분화 및 파골세포 형성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2011 .07
Fluidized bed granulation을 이용한 참기름의 저온 미세캡슐화
한국식품과학회지
2009 .02
캡슐제, 제반 환경문제와 연계할때 미래 밝아 - 방출속도 조절 가능한 근대적 캡슐제 다양
농약정보
2001 .01
아보카도 추출물의 Apoptosis 유도와 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2008 .03
식품산업에서의 미세캡슐화 기술
식품과학과 산업
1997 .12
방향성 향 캡슐의 제조 및 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
추출방법에 따른 인삼씨유의 품질특성
한국식품영양과학회지
2014 .03
분무건조공정을 이용한 파인애플 착즙액 미세캡슐 분말의물리화학적 특성 및 protease 활성
Food Science and Preservation
2015 .02
상업화 위한 수많은 캡슐화 기술, 가능성은 적어 - 독성낮고 값싼 캡슐현탁제(CS), 기대되는 제제
농약정보
2001 .01
과수봉지의 특성 평가(I) : 오일 코팅지(배봉지)의 특성
펄프·종이기술
2017 .10
알긴산소다를 이용한 멸치어유의 미세캡슐화
한국식품영양과학회지
1999 .08
0