지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
방향성 향 캡슐의 제조 및 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
상업화 위한 수많은 캡슐화 기술, 가능성은 적어 - 독성낮고 값싼 캡슐현탁제(CS), 기대되는 제제
농약정보
2001 .01
식품산업에서의 미세캡슐화 기술
식품과학과 산업
1997 .12
생균활성 보존을 위한 유산균 미세캡슐 개발
한국식품과학회지
2007 .02
저분자 해양성 콜라겐과 γ-Aminobutyric Acid 생성 Lactobacillus brevis CFM20을 함유하는 이중코팅캡슐의 제조 및 특성
한국식품영양과학회지
2017 .07
감마오리자놀 함유 칼슘-펙틴 미세 및 나노캡슐의 제조와 입자 크기에 따른 캡슐특성
한국식품과학회지
2017 .02
수용성 Isoflavone의 미세 캡슐화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
알긴산소다를 이용한 멸치어유의 미세캡슐화
한국식품영양과학회지
1999 .08
반응표면분석법에 의한 정제어유 미세캡슐화 공정의 최적화 및 미세캡슐 저장안정성 분석
한국식품과학회지
2000 .06
우유의 철분강화를 위한 미세캡슐화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
기능성 우유 개발을 위한 키토올리고당의 나노캡슐화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
Cyclodextrin을 이용한 분자단위 나노캡슐화 기술 및 연구동향
식품저장과 가공산업
2015 .12
우유에 강화한 미세 캡슐 비타민 C의 In Vitro 안정성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
방향성 향 캡슐의 향보유율 및 제품 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Hybridization System을 이용한 박테리오신 분말의 미세캡슐화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
[P2-15] 고온에서 단백질분해효소의 활성을 유지시킬 수 있는 미세캡슐화기술
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
생리활성 물질의 저장안정성 향상 및 냄새 제거를 위한 미세캡슐화
식품과학과 산업
2002 .06
Fluidized bed granulation을 이용한 참기름의 저온 미세캡슐화
한국식품과학회지
2009 .02
키토산 분자량에 따른 β-carotene의 미세캡슐화 및 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
발효유의 건강증진 효과와 젖산균의 미세캡슐화
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
0