지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Introduction
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Kinetic Study of Acid Hydrolyzate of Dextran
Food Science and Biotechnology
1994 .09
한국인의 당류 섭취현황과 만성질환에 미치는 영향
식품과학과 산업
2016 .09
Sugar Consumption and Health
Food Science and Biotechnology
1998 .12
대장균의 회분식 발효에 의해 생산된 덱스트란 결합 파아지를 활용환 설탕 제조공정 오염 검출
Food Science and Preservation
2008 .10
어린이기호식품 중 당류 및 당알코올류 함량분석
한국식품위생안전성학회지
2014 .01
소하천 정비사업의 개선방안 : 소하천정비법을 중심으로
수산해양교육연구
2015 .06
Single Point Viscosity Measurement for Estimating Intrinsic Viscosity of Dextran
Food Science and Biotechnology
1994 .09
Functional Properties of Sugar Alcohols as Low - Calorie Sugar Substitutes
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1997 .04
Poly(ethylene glycol)-dextran 수용액 2 상계에서 단백질 분획계수에 미치는 금속염의 효과
한국식품과학회지
1987 .04
Poly(ethylene glycol)-Dextran 수용액 2상계에서 단백질들의 소수성에 따른 분획계수
한국식품과학회지
1987 .04
Flow Behavior of Sweet Potato Starch in Mixed Sugar Systems
Journal of Food Science and Nutrition
2008 .09
[P7-14] Red Ginseng as Novel Therapy in Dextran Sulfate Sodium-Induced Experimental Colitis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[특집 : 새로운 감미료의 산업적 이용과 전망] Functional Properties of Sugar Alcohols as Low - Calorie Sugar Substitutes
식품산업과 영양
1997 .06
Network Structure and Dextran Formation of Jeungpyeon Made with Yeast Starter
Food Science and Biotechnology
2006 .02
Leuconostoc mesenteroides SM 젖산균 발효를 통한dextran과 mannitol 강화 단호박 발효물 생산
Food Science and Preservation
2016 .10
한국산(韓國産) 감귤류(柑橘類)의 화학성분(化學成分)에 관(關)한 연구(硏究) (II) -주요품종별(主要品種別) 당(糖) 및 산조성(酸組成)의 시기별(時期別) 변화(變化)에 관(關)하여-
Applied Biological Chemistry
1968 .01
Production and Characterization of Potato Bread Fermented with Dextran-Producing Lactic Acid Bacteria
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
하상구조에 따른 4개 하천의 어류 분포 특성 비교
한국환경생태학회지
2014 .01
담배 연기중(煙氣中)의 유해성분(有害成分) 감소(減少)에 관한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1978 .01
0