지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과
고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식용유지(Food Fats and Oils)
식품공업
1986 .01
식용유지(Food Fats and Oils)
식품공업
1986 .01
분광기를 이용한 가열산화 유지의 품질측정
한국식품과학회지
1994 .12
트랜스지방 저감화에 대해서
식품과학과 산업
2007 .03
DPPH법에 의한 식용유지의 열산화 안정성 비교
한국식품과학회지
2007 .04
유지식품의 산화에 대한 문제점
식품공업
1977 .01
양파 착즙액과 포도당 산화효소의 반응 특성
한국식품과학회지
2003 .06
식용유지의 안전섭취를 위한 방안 연구
Safe Food
2012 .01
총설: 분말유지의 식품가공에서의 이용
식품기술
2010 .01
식품과 생체내에서의 유지산화
식품기술
1988 .01
쿠민 종자 에탄올 추출물이 산화방지 및 유지 산화안정성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2018 .06
A Study on Coimmobilized Glucose Oxidase-Catalase System
한국식품과학회지
1985 .02
볶음공정과 산화방지제가 들기름의 산화안정성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1997 .04
대장균 억제 유산균의 Superoxide Dismutase 활성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
Superoxide Dismutase 유사활성을 지닌 식물체가 Oxidative Stress를 받고 있는 초파리의 수명에 미치는 영향
한국식품과학회지
1996 .10
유지 불검화물과 식물체 추출물이 식용유의 180℃ 가열 산화에 미치는 효과
한국식품과학회지
1997 .10
수산 미이용자원 중에 존재하는 효소적 산화 억제제의 검색 - 1. 감자 Lipoxygenase - Ⅰ에 의한 효소적 산화에 대한 억제
한국식품영양과학회지
1994 .12
Effect of Organic Solvents on Lipase for Interesterification of Fats and Oils
한국식품과학회지
1985 .12
0