지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
효소저항전분의 물리적 성질에 대한 아밀로오스 함량의 효과
한국식품과학회지
1997 .06
저장조건에 따른 쌀전분의 이화학적 성질 변화
한국식품과학회지
1995 .06
아밀로오스 함량이 쌀식빵의 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1998 .06
아밀로오스 함량이 산처리 옥수수전분의 특성 및 저항전분수율에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1997 .01
아밀로오스 함량과 Gel Consistency의 차이에 의한 품종별 쌀전분의 노화특성
한국식품과학회지
1996 .12
Structural and Physicochemical Properties of Starches Isolated from Korean High Amylose Rice Cultivars
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Influence of Gemination on Structure and Physicochemical Properties of Rice Starches Differing Amylose Content
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Factors Affecting Gelatinization Temperature of Rice Starch
한국식품영양과학회지
1991 .12
아밀로오스 함량이 다른 산처리 옥수수전분의 형태학적 특성
한국식품영양과학회지
1997 .12
탈지한 고아밀로오스 옥수수전분의 이화학적 특성
Applied Biological Chemistry
1995 .01
Studies on the Components of Korean Panax Ginseng C.A. Mayer : Part. Ⅰ On the Content of Starch, Size Frequency Distribution of Starch Granules, Amylose Content and Blue Value
한국식품과학회지
1977 .03
취반미의 관능적 특성에 따른 쌀의 분류 및 쌀전분의 이화학적 특성
한국식품과학회지
1996 .02
동부 전분의 이화학적 특성
한국식품과학회지
1987 .02
난소화성 전분 제조공정의 최적화 및 이화학적 특성 연구
한국식품영양과학회지
2003 .12
쌀 전분의 Amylose-lipid Complex의 DSC 특성과 Amylose 정량
한국식품과학회지
1989 .08
산화에 따른 옥수수 전분의 이화학적 특성 변화
한국식품영양과학회지
2002 .04
아밀로오스 함량이 다른 쌀 전분의 분자 및 결정 구조와 이화학적 특성
한국식품과학회지
2014 .12
동부 전분의 아밀로오스 특성
Applied Biological Chemistry
1990 .01
쌀전분으로부터 분리한 아밀로오스와 아밀로펙틴 혼합겔의 형태학적 구조
한국식품과학회지
1999 .10
0