지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
김밥 제조공정에서의 미생물 오염도 평가 및 감마선 조사를 이용한 김밥의 보존안정성 향상
한국식품영양과학회지
2003 .10
김밥제조단계에서의 김밥 주원료에 대한 위해미생물의 오염도 평가
한국식품과학회지
2005 .02
Microbial Contamination of the Food Materials for Manufacturing Korean Laver Roll (Kimbab) and the Effect of Gamma Irradiation
Journal of Food Science and Nutrition
2004 .09
김밥 전문음식점 내 작업 환경에서의 Listeria spp. 오염의 변화
한국식품위생안전성학회지
2005 .01
감마선 조사된 대두분의 미생물학적 및 이화학적 특성 연구
한국식품과학회지
2002 .12
김밥에서의 Staphylococcus aureus에 대한 정량적 미생물위해평가 모델 개발
한국식품과학회지
2005 .06
김밥 세균 오염의 원인 규명을 위한 연구
한국식품위생안전성학회지
1995 .01
국내 생산단계 농산물의 미생물학적 안전성 조사
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
식품의 미생물학적 안전관리를 위한 예측미생물학의 활용
식품과학과 산업
2003 .06
감마선 조사와 저염함량으로 제조한 된장의 미생물 및 품질특성 변화
한국식품과학회지
2002 .02
감마선 조사 마(Yam)즙의 미생물학적 및 일반품질 특성
Food Science and Preservation
2010 .08
감마선 조사된 청국장의 미생물 및 일반품질 특성 변화
한국식품과학회지
2000 .08
에너지 밀도 차이에 따른 김밥의 섭취량 및 포만도 비교
대한영양사협회 학술지
2008 .01
감마선 조사된 수산 자숙액의 오염 미생물군 특성
Food Science and Preservation
2009 .04
고속도로 휴게소에서 판매되는 식품의 세균학적 품질
한국식품위생안전성학회지
2000 .01
병원급식소의 HACCP 제도 적용을 위한 미생물학적 위해도 분석
한국식품영양과학회지
2006 .03
구운 계란의 감마선 조사에 따른 미생물학적 유통기한 설정
Food Science and Preservation
2004 .09
감마선 조사에 의한 증자 찰옥수수의 저장 중 미생물 및 이화학적 특성변화
Food Science and Preservation
2006 .06
가스치환포장과 감마선조사 병용 처리한 최소가공 무의 미생물학적 안전성
한국식품과학회지
2005 .02
감마선 조사가 쇠고기의 연도개선에 미치는 효과
한국식품과학회지
1999 .08
0