지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
포장방법이 고등어제품의 저장성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1988 .02
건멸치의 저장안정성에 미치는 포장방법의 영향
한국식품과학회지
1987 .06
포장방법이 바나나 저장성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1988 .12
소포장 김치의 포장방법별 품질특성 변화
한국식품과학회지
1995 .02
포장 방법의 차이가 냉장 저장 중 국내산 닭가슴육의 품질 및 저장 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2009 .04
포장방법이 토마토의 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1995 .06
파프리카 온도별 저장시 포장 방법에 의한 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
MA 포장방법에 따른 적상추(‘적토마’, ‘선풍’) 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
포장재 및 포장방법이 저장곶감의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1989 .06
파프리카 저온 저장시 포장 방법에 의한 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
떡 포장 개선을 위한 국내 수도권 지역 소비자의 기호도 조사
한국식품영양과학회지
2012 .03
재구성 스틱형 육포의 포장방법이 저장중 품질특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2007 .01
왁스코팅, 종이포장 및 필름포장이 온주밀감의 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1998 .06
포장방법에 따른 절임배추의 저장중 품질변화
한국식품과학회지
1994 .06
숙주나물의 저장 중 품질에 미치는 포장 및 저장온도의 영향
Food Science and Preservation
2005 .12
단감 선도유지를 위한 저장 및 포장 방법 개선
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
저온저장시 포장방법에 따른 단감의 품질변화
Food Science and Preservation
2001 .09
신선한 감자절편의 포장방법에 따른 저장 중 품질변화
한국식품과학회지
2005 .12
0