지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수확시기에 따른 부추 성분 및 항산화효과의 변화
한국식품과학회지
2003 .06
Streptozotocin - 유발 당뇨쥐에서 부추식이의 산화적 스트레스 및 Lipofuscin 생성 억제 효과
한국식품영양과학회지
2003 .12
부추 첨가 식이가 수컷 생쥐의 암예방 효소계 및 혈중 웅성호르몬 농도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1998 .11
장기간의 부추식이가 ICR 마우스의 항산화시스템에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .10
The Inhibitory Effects of Leek (Buchu) Kimchi Extracts on MCA - induced Cytotoxicity and Transformation in C3H / 10T1 / 2 Cells
Journal of Food Science and Nutrition
1999 .12
Antimutagenic and Anticancer Effects of Buchu Kimchi
Journal of Food Science and Nutrition
1999 .03
부추의 첨가가 식빵의 물리화학적 및 관능적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
Protective Effect of Dietary Buchu (Chinese chives) Against Oxidative Damage from Aging and Ultraviolet Irradiation in ICR Mice Skin
Journal of Food Science and Nutrition
2002 .09
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 부추의 생리적 유용성
식품산업과 영양
2001 .12
장기간의 부추식이가 ICR 마우스의 간과 피부조직의 활성산소종 생성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .04
A Study on Buchu(Leek, Allium odorum) Kimchi - Changes in Chemical, Microbial and Sensory Properties, and Antimutagenicity of Buchu Kimchi during Fermentation -
Journal of Food Science and Nutrition
1996 .06
파프리카 추출물이 quinone reductase 유도활성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2006 .10
파프리카 추출물이 quinone reductase 유도활성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2006 .12
Induction of Cellular Quinone Reductase by Some Flavonoids
Food Science and Biotechnology
2003 .12
볶음처리 후 참외 종자 추출물의 Quinone Reductase 유도활성
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
부추의 항미생물 활성물질
한국식품과학회지
1996 .06
부추 추출물에 의한 Escherichia coli 및 Staphylococcus aureus 의 생육 저해효과
한국식품영양과학회지
2001 .01
시설하우스 부추재배 기계화 기술
시설원예연구
2000 .12
감잎의 처리방법과 추출조건에 따른 감잎차의 Vitamin C와 Superoxide Dismutase(SOD) 유사활성의 변화
한국식품과학회지
1995 .06
Quinone Reductase Activity is Regulated by Isoflavones in an Organ-Specific Manner
Food Science and Biotechnology
2002 .06
0