지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
일반계와 통일계 현미전분의 호화성질 비교
한국식품영양과학회지
1992 .09
Effect of Phosphate on Gelatinization of Rice Starch
한국식품과학회지
1985 .02
식품 압출성형공정의 열 및 기계에너지 분석
한국식품과학회지
1997 .02
칡전분의 호화도 측정
Applied Biological Chemistry
1985 .01
알칼리 호화에 따른 옥수수전분의 특성
한국식품과학회지
2007 .12
DSC에 의한 전분의 호화 특성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1988 .06
Kinetic Study on the Gelatinization of Barley Starch
한국식품과학회지
1985 .12
반응압출성형기술에 의한 전분의 화학적 변성
식품과학과 산업
2014 .12
쌀 전분 호화중의 리올로지 특성
한국식품과학회지
1984 .09
쌀보리 전분의 화학적 호화
한국식품과학회지
1986 .06
저온 및 재래식 공정에 따른 쌀ㆍ야채류 압출성형물의 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .08
β-Glucan이 보리 전분의 호화에 미치는 영향
한국식품과학회지
2003 .08
가열에 따른 찹쌀전분 호화액의 특성
Applied Biological Chemistry
1998 .01
마이크로파 가열방법에 따른 감자전분의 호화특성 변화
한국식품과학회지
1994 .12
쌀, 옥수수, 칡 및 생강 전분의 알카리 호화
Applied Biological Chemistry
1984 .01
Changes of Starch Properties during Steeping of Potato
한국식품과학회지
1989 .10
일반미 호화과정 중 전분립의 나노구조 특성 분석
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2009 .05
Gelatinization Characteristics of Pigmented Rice Starch (Suwon-415)
Food Science and Biotechnology
2001 .08
옥수수전분 현탁액의 알칼리 호화
한국식품과학회지
2007 .04
0