지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
1988년부터 현재까지 대두 유아식과 유아 성장발달에 관한 연구결과 고찰
대두 유아식 국내 임상연구 현황
국외 임상연구로 본 대두 유아식의 가치
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Regulation of Infant Formula in the US
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
두유와 전두유 가수분해물의 기능적 특성
Food Science and Preservation
2008 .06
국내 우유알레르기 환아의 대두알레르기 발생 빈도
한국식품과학회지
2001 .08
대두 단백질 및 배아를 이용한 Bifidobacterium lactis BL740의 균체성장 및 이소플라본 비배당체 생산를 위한 통계적 배지 최적화
Journal of applied biological chemistry
2010 .01
부수게 제조에 관한 연구 - 제2보 대두 첨가가 부수게(산자) 바탕의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1985 .03
열처리 대두에서 분리한 대두 단백질의 기능성
한국식품과학회지
2004 .02
조제분유의 주사전자 현미경적 연구
한국축산식품학회지
1998 .01
Efficacy and Safety of Soy Protein Based Formula in Atopic Dermatitis
Journal of Food Science and Nutrition
2011 .09
광주지역 영유아의 영양실태
한국식품영양과학회지
1994 .03
Selenium Content of Infant Formulas and Estimated Intake of Infants in Japan and Korea
Journal of Food Science and Nutrition
1998 .09
Establishment of Vitamin B12 Analysis in Infant Cereal Formula
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Effect of Soy Protein Diet on Mucosa Layer of Murine Small Intestine
경북대농학지
2014 .01
Development of Vitamin D Determination in Infant Formula by Column-Switching HPLC with UV Detector
한국축산식품학회지
2012 .01
우리나라 영ㆍ유아용 조제식의 영양소 규격기준 개선방안 연구
한국식품영양과학회지
2007 .05
Milk와 Soy Milk에서 발표한 Kefir의 성분비교
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
The Quality Characteristics of Soy Wan-Jas Made with Different Proteolytic Enzyme Treated Textured Soy Proteins
Applied Biological Chemistry
2009 .01
Optimization of Hydrolysis Conditions for the Preparation of Soy Peptides from Soy Protein Isolates by Alkaline Protease
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
한국(韓國)간장의 당금중(中)의 화학적(化學的) 변화(變化) 및 당금기간(其間)에 대(對)하여
Applied Biological Chemistry
1965 .01
분유 중 아플라톡신 M₁ 분석 및 위해평가
한국식품과학회지
2013 .04
조제분유의 위생관리강화 대책
Safe Food
2007 .01
0