메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
저널정보
한국식품과학회 식품과학과 산업 식품과학과 산업 제38권 제1호
발행연도
2005.3
수록면
15 - 21 (7page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
등록된 정보가 없습니다.

목차

1. 서론
2. Multivariate Analysis of Variance(MANOVA, 다변량 분산분석)
3. Principal Component Analysis(PCA, 주성분 분석)
4. Hierarchical Cluster Analysis(HCA, 계층적 군집분석)
5. Multidimensional Scaling Method(MDS, 다차원 척도법)
6. Partial Least Square Regression Analysis(PLSR, 부분최소평방희귀분석)
7. External Preference Mapping(EPM, 외부기호도 도표화)
참고문헌

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2013-573-001629966