지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Coptis chinensis extract"s skin protection effects against UV-induced photo-aging
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
애사과 추출물의 충치억제효과
한국식품과학회지
2000 .02
Optimization of Extraction of Total Alkaloid Content from Rhizome Coptidis (Coptis chinensis Franch) using Response Surface Methodology
Applied Biological Chemistry
2012 .01
황련(Coptis chinensis) 추출물의 항균, 항진균 효과와 BCOP 분석을 이용한 안전성 검증
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
Karyotype Analysis in Seven Cultivated Juniperus chinensis and a Cultivated Pinus densiflora
한국산림과학회지
1986 .01
종자발아 및 유묘생장에 미치는 황련(Coptis chinensis)추출물의 영향
생물환경조절학회지
2006 .09
Mechanism for Antioxidant Activity of Nardostachys chinensis root Extract
Journal of applied biological chemistry
2014 .01
노루오줌 에탄올 추출물의 산화스트레스 및 대장암 세포 억제활성
한국약용작물학회지
2018 .04
천연항균물질을 침지 및 포장소재로 이용한 딸기의 저장효과
Food Science and Preservation
2003 .03
온도가 만삼 종자 발아에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
오미자(Schizandra chinensis Baillon) 추출물의 생리활성
Applied Biological Chemistry
2007 .01
오미자 물추출물의 세균증식 억제효과
한국식품위생안전성학회지
2001 .01
산복사나무(Prunus davidiana (Carriere) Franch.) 열매 분획 추출물의 항산화 및 미백 효능
한국식품영양과학회지
2012 .10
구기자(Lycium chinensis Miller), 당귀(Angelica acutiloba Kitag), 오미자(Schizandra chinensis Bailoi), 오갈피(Acanthopanax sessili-florum Seeman) 추출물의 유리당, 유리아미노산, 유기산 및 타닌의 조성
한국식품과학회지
1990 .02
항충치효과를 가진 식물 소재 탐색
한국식품과학회지
2003 .12
0