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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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솔비톨(Sorbitol)의 식품공업에 대한 응용
식품공업
1981 .01
홍삼 추출액이 배추김치의 발효에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2010 .08
김치발효 중 가스발생 특성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2000 .06
숙성온도를 달리한 김치의 발효 및 관능특성
한국식품과학회지
1998 .06
녹차의 첨가방법이 김치의 발효특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2002 .12
Changes of Free Sugars in Kimchi during Fermentation
한국식품과학회지
1989 .10
[P5-58] Removal of Pesticides during Preparation and Fermentation of Baechu Cabbage Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
Quality Characteristics and Storage Properties of Baechu Kimchi Added with Garlic
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
Changes of Melatonin Content and Antioxidant Activities in Baechu (cabbage) Kimchi during Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Effect of Temperature and Salt Concentration on Kimchi Fermentation
한국식품과학회지
1984 .12
열처리 및 겨자유의 첨가가 김치 발효에 미치는 영향
한국식품과학회지
1989 .06
흑미를 첨가하여 항산화성이 강화된 배추김치의 개발 및 품질 특성
Food Science and Preservation
2010 .02
폐기물 활용을 위한 종합적 처리방법이 김치쥬스 발효 향상
한국식품영양과학회지
1997 .10
Quality Characteristics of Kimchi Prepared with Stored Field-Salted Baechu
Food Science and Biotechnology
2003 .10
Effect of Ingredients Addition on Quality and Sensory Characteristics During Kimchi Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
김치발효의 지표로서 미생물군집의 측정
한국식품과학회지
1990 .02
젓갈의 종류 및 첨가수준에 따른 배추 김치의 발효기간 중 특성변화
한국식품과학회지
1994 .06
한국산 및 일본산 봄배추와 이를 이용하여 제조한 김치의 품질특성과 기능성
Food Science and Preservation
2013 .12
효모 Starter 의 첨가가 김치발효에 미치는 영향
한국식품과학회지
1997 .08
Quality Characteristics of Baechu-Kimchi Salted at High Salt Concentration for Short Time
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
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