지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
밥의 압출시험에 의한 취반가수량 결정에 관한 연구
한국식품과학회지
1994 .02
찰흑미와 찰벼를 첨가한 혼합밥의 텍스쳐
한국식품과학회지
2002 .04
취반된 흑미의 휘발성 향기 성분
한국식품과학회지
2000 .10
Effect of Cook Temperatures on Firming Rate of Cooked Rice
한국식품과학회지
1987 .10
일본 취반협회 및 밥 소믈리에
식품산업과 영양
2011 .06
쌀 및 밥의 영양
식품산업과 영양
2011 .06
쌀밥의 취반시 취반용량별 최적가수율 규명에 관한 연구
한국식품과학회지
1992 .12
밥의 텍스쳐와 쌀 아밀로오스의 분자량 분포에 관한 연구
한국식품과학회지
1989 .08
대량연속취반장치에서 최적 취반조건 연구
한국식품과학회지
2000 .02
흑미의 배합비와 굽기시간에 따른 흑미쿠키의 품질특성
한국식품영양과학회지
2006 .04
쌀 가공식품과 "밥의 산업화"
식품기술
2010 .01
취반방법이 즉석쌀밥의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1987 .12
단백질 가수분해 효소 및 이황화 결합 환원제 처리가 밥의 텍스처에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1995 .01
취반미의 관능적 특성에 따른 쌀의 분류 및 쌀전분의 이화학적 특성
한국식품과학회지
1996 .02
취반 가수율에 따른 품종별 쌀밥의 텍스쳐 특성
한국식품영양과학회지
1996 .10
쌀의 취반 후 휘발성 성분 발생량 변화
한국식품과학회지
1991 .10
Kinetic Studies on Hydration and Cooking of Rice
한국식품과학회지
1980 .12
0