지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
옥수수유로부터의 효소적 glycerolysis에 의한 monoacylglycerol과 diacylglycerol 함유 기능성 유지 합성 및 특성연구
한국식품과학회지
2004 .04
반응표면분석에 의한 옥수수유 유래 monoacylglycerol과 diacylglycerol 합성 조건의 최적화
한국식품과학회지
2004 .10
Preparation of Diacylglycerol from Lard by Enzymatic Glycerolysis and Its Compositional Characteristics
한국축산식품학회지
2017 .01
Effects of Combined Adsorbents on Beef Tallow Extracted by Supercritical CO₂
Food Science and Biotechnology
1996 .03
튀김조건에 따른 가열 우지의 산화안정성
Food Science and Preservation
2001 .09
Fractionation and Cholesterol Reduction of Beef Tallow by Suercritical CO₂ Extraction
Food Science and Biotechnology
1995 .12
감마선 조사시 우지 산패억제를 위한 항산화제의 첨가효과
한국식품과학회지
1999 .02
AOM 시험에 의한 팜유와 우지에 대한 몇가지 산화방지제 효과의 비교
한국식품과학회지
1988 .08
지방산 종류에 따른 Diacylglycerol의 효소적 개질 연구
Korean Journal of Agricultural Science
2014 .06
Comparison of Physicochemical Characteristics of Horse fat, Lard, and Beef-tallow
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
뉴우지일랜드의 국립공원
국립공원
1977 .01
팜유와 우지로 제조한 라면의 저장 안정성에 대한 산화방지제 효과의 비교
한국식품과학회지
1988 .08
Effects of Viscosity and Beef Tallow on Drip Loss of Sauces Injected into Meat
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
[P5-40] 순환식 packed bed Reactor에서 고정화 리파제를 사용한 디글리세리드의 생산
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
저등급 우육에 우지 첨가후 초고압 처리가 육질에 미치는 영향
동물생명과학연구
2010 .06
비 용매계에서 DHA가 함유된 Diacylglycerol의 효소적 반응에 의한 합성연구
한국식품과학회지
2005 .08
TCL를 이용한 가열우지중 콜레스테롤 산화생성물의 분리 및 확인
Food Science and Preservation
2001 .09
증숙면 튀김 과정 중 대두유, 우지, 팜유의 가열 산화 안정성
한국식품과학회지
1998 .04
0