지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
붉나무 수피로부터 항산화 물질의 분리 및 동정
한국식품과학회지
2003 .08
다양한 용매를 이용한 대두 추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1995 .10
항산화 효과가 있는 붉나무 추출물의 몇가지 Synergist 첨가 효과
한국식품과학회지
1992 .04
식용유지에 대한 붉나무 추출물에 항산화 효과
한국식품과학회지
1992 .08
붉나무의 부위 별 항산화 및 항염증 활성
Journal of applied biological chemistry
2019 .01
국내산 약용식물 추출물의 항산화 효과 검색과 용매 분획물의 비교
한국식품과학회지
1996 .02
패모, 어성초, 쇠비름 및 들깨박 에탄올 추출물의 순차용매 분획별 항산화 효과
한국식품과학회지
1993 .12
Comparison of Antioxidant Activity of Safflower Seed Extracts Using Different Solvents
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
양파껍질에서 분리된 용매 추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1997 .06
소목 추출물의 항산화 효과
한국식품과학회지
1996 .02
밀원식물 - 붉나무
양봉협회보
2007 .01
식물 추출물이 어유의 산화 안정성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2006 .12
[P8-65] 하수오 용매별 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P8-112] 붉나무 수피의 열수추출물로부터 유용성분의 분리, 정제 및 구조해석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
동결건조 커피의 순차용매 분획별 특성과 항산화 효과
한국식품과학회지
1996 .02
[P10-182] Antioxidant Effects in Various Extracts from Oenanthe Javanica
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Antioxidative Effect of Rhus javanica Linne Extract Against Hydrogen Peroxide or Menadione Induced Oxidative Stress and DNA Damage in HepG₂ Cells
Journal of Food Science and Nutrition
2004 .06
[P3-97] Antioxidant Activities of Dropwort (Oenanthe javanica) Extracts and its Solvent Fraction
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
0