지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
문헌고찰을 통한 김치문화 활성화 방안
문화산업연구
2015 .09
부산 지역 주민들의 김치 구매 및 섭취 선호도에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2006 .12
포장 김치의 지각된 가치가 소비자만족과 재구매 의도에 미치는 영향
호텔리조트연구
2012 .01
광주ㆍ전남지역 김치산업의 육성과 수출활성화 방안에 관한 연구
통상정보연구
2009 .09
A Survey on Kimchi Preference and Intake Patterns in Elementary School Students in Chanyeong Area
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .02
한국 김치의 대일 수출경쟁력 강화방안에 관한 연구
무역연구
2009 .01
인터넷쇼핑에서 구매이후의 평가속성이 재구매의도에 미치는 영향
경영학연구
2003 .01
농촌지역 초중고 학생들의 김치 섭취실태 및 기호도 분석 : 충청북도에 위치한 학교를 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2011 .01
편의점 PB상품의 선택속성이 대학생 소비자의 만족도 및 재구매 의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .08
친환경제품 선택속성이 고객만족과의 관계에서 신뢰의 조절효과
상업교육연구
2019 .01
와인 선택속성이 고객만족 및 재구매 의도에 미치는 영향 : 와인 소비자 유형을 중심으로
한국외식산업학회지
2012 .12
전통김치 인지도 및 기호도
외식산업경영연구
2011 .06
김치산업의 중장기 발전 전략
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2011 .11
서비스 산업에서의 고객만족 선ㆍ후행요인과 브랜드선호도 및 재구매의도 형성과정
Journal of Global Scholars of Marketing Science(마케팅과학연구)
2006 .01
초등학생의 학교급식용 김치에 대한 기호도 및 섭취 실태 조사
Culinary Science & Hospitality Research
2009 .12
전통한과의 웰빙 추구, 선택 속성, 고객 만족, 고객 애호도의 구조관계에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2009 .09
전환비용, 고객애호도, 브랜드 선호도가 고객만족과 재구매의도에 미치는 영향에 관한 연구 : 서비스 산업을 중심으로
서비스경영학회지
2005 .08
고객만족과 재구매의도의 비선형적 관계에 관한 연구
유통연구
2017 .07
0