지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
참다래 예조와 예열에 따른 저장 중 연화과 및 부패과 발생률 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2003 .10
참다래 저장 전 예조가 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
예조 및 온탕처리가 ‘부유’ 단감 저장중 과실품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .02
저온 및 CA저장 참다래 ‘Hayward’의 저장 후의 연화 및 생리적 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2001 .02
참다래 절편 과중에 따른 저장력
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
Extension Shelf Life in ‘Hayward’ Kiwifruit with Treatment of Prestorage Conditioning and 1-methylcyclopropene
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
참다래의 수확 시기에 따른 저장중 품질의 변화
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
참다래 에틸렌처리에 따른 후숙 효과
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
참다래 절편의 저장 온도에 따른 저장력
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .12
참다래 과실 중량에 따른 절편 저장력
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
유기농 및 저농약 재배한 참다래의 저장 중 품질변화
Food Science and Preservation
2009 .06
7. 참다래
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
참다래 최소 가공 절편의 과중에 따른 저장력
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2003 .10
국내 및 수입 참다래의 과실특성과 항산화 활성
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
국내육성 골드 키위의 저장 중 연화와 펙틴 및 세포벽 변형 효소 비교
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
CA저장후 상온 및 저온저장에서 참다래의 저장성
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
참다래 과실 절편의 CA 저장중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
0