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이용수
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 조사대상 및 연구방법
Ⅲ. 연구결과 및 고찰
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
떡류 경영업체의 미생물학적 위생관리 전략
식품과학과 산업
2022 .12
한국 떡류 영업자의 영업 특성 및 온·오프라인 식품위생교육 비교 분석에 관한 연구
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
떡볶이 떡의 미생물 안전성 및 식감 향상을 위한 유기산과 증숙 처리
한국식품과학회지
2017 .10
시루떡의 제조공정 중 미생물 저감화 연구
Food Science and Preservation
2022 .08
반응표면분석을 이용한 압출 떡 제조 공정의 최적화
Food Science and Preservation
2020 .08
떡의 유통기한 연장을 위한 포장재 개발
펄프·종이기술
2018 .12
떡의 산침지와 가열 살균이 떡 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
즉석떡류 제조를 위한 물리적 전처리 효과에 따른 쌀가루의 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Quality and Digestibility Characteristics of Rice cake with Heat-moisture Treated Brown Rice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Quality Characteristics of Pound Cake Added with Different Rice Variety
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Quality Characteristics of Rice Cake with Glutinous Rice and Oat Powder
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
즉석떡류 제조를 위한 쌀가루의 효소 전처리 효과에 따른 물리적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
산 침지와 이산화 염소 건조 공정을 통한 떡의 유통기한 연장 연구
농업생명환경연구
2020 .01
조랭이떡 저장 중 천연유래 프로피온산 생성 특성 분석
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
쌀가루전용 품종들의 이화학적 특성 및 설기의 품질 특성
한국식품영양학회지
2019 .01
발아찰현미떡의 품질 및 소화특성
한국식품영양과학회지
2016 .09
해동방법에 따른 냉동떡의 품질특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Protective Effects of Fermented Agricultural by-Products (Rice Bran, Soybean Cake, Sesame Cake, Black Rice Bran) Extracts on Ultraviolet B-Induced Hairless Mouse Model
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Reduction of Furan in Instant Noodle Using Various Manufacturing Conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
압출떡의 유통기한 연장을 위한 LED 조사의 Bacillus cereus 억제 효과 및 LED의 배열에 따른 빛의 조사 패턴 시뮬레이션
Journal of applied biological chemistry
2019 .01
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