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Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
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오크라 추출물의 멜라닌 생성저해 및 피부장벽개선 효과
한국식품과학회지
2018 .06
공심채 추출물의 멜라닌 생성 저해 및 피부장벽 개선 효과
한국식품과학회지
2017 .10
새싹인삼 추출물의 항산화능 및 멜라닌 생성 억제 효과
한국식품영양과학회지
2019 .07
한약재인 석위(Pyrrosia lingua) 유래 추출물의 α-MSH로 자극된 B16F10 mouse melanoma cell에서 MITF 매개 멜라닌 합성 신호전달 경로의 억제조절에 의한 anti-melanogenic 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
소인제(Aeonium sedifolium) 잎 유래 phenolic 성분의 항산화 및 피부 주름 생성 억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
갯제비쑥 추출물이 피부 흑색종세포의 멜라닌 생성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2023 .05
파프리카(Capsicum annuum var. angulosum) 추출물의 미백 기능성 소재화를 위한 효능평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
금잔화 추출물의 미백활성 및 항균 효과
Journal of applied biological chemistry
2019 .01
감 심지 에탄올 추출물의 미백 활성
한국식품영양과학회지
2019 .07
효소처리 및 가압추출 공정을 이용한 율피 추출물의 항산화, 피부 미백 및 주름개선 효과
Food Science and Preservation
2018 .02
흰털 오가피 부위별 열수 추출물의 항산화, 항노화 및 미백 효과에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2024 .11
천연식물로부터 추출한 색소성분의 항산화 및 항비만 활성
한국식품영양과학회지
2015 .02
Lactiplantibacillus plantarum에 의한 뽕잎 생물전환물의 타이로시네이즈 및 콜라게네이즈 활성 저해효과 평가
한국식품과학회지
2023 .02
추출 온도 및 시간에 따른 현초 열수 추출물의 항산화 및 항염증 활성
한국식품영양과학회지
2018 .10
제주 망고 속씨 추출물의 항산화 및 미백 활성 연구
한국식품영양과학회지
2022 .12
대마 부산물 자원 에탄올 추출물의 피부 미백 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
담수 미세조류 Mychonastes sp. 249 추출물의 MMP-1, COL1A1과 SMAD-3 발현 조절을 통한 콜라겐 합성 증진 효과
한국식품영양과학회지
2023 .02
윈터체리 추출물의 항산화 및 미백 개선 효과
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
피부 섬유 아세포에서 대마 씨 추출물의 주름 개선 기능성 검증
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
B16F10 세포를 이용한 참취의 멜라닌생성 억제 작용기전 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
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