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지리오갈피 발효주의 숙성 중 품질변화
생명과학회지
2020 .01
개량식 간장의 발효 초기 단계에서의 미생물 다양성 및 천이에 관한 연구
생명과학회지
2023 .06
울금 추출액 첨가에 따른 콩간장 김 장아찌의 유리아미노산 함량
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
매실농축액의 발효온도와 숙성기간이 에틸카바메이트 및 에탄올 생성에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
우엉 첨가 간장의 이화학적 및 항산화 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
착색단고추를 이용한 저염화 김치의 숙성 기간에 따른 품질변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
Changes in bacterial communities during the aging of traditional Gochujang, a Korean fermented red pepper paste
미생물학회지
2022 .09
쑥 조청과 숙성마늘의 최적혼합비율 설정 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2020 .10
매실 첨가 대봉감 발효 숙성주의 이화학적 특성
생명과학회지
2022 .11
경골어류와 연골어류의 숙성과정에서의 미생물 차이 연구 및 이를 이용한 경골어류 숙성방안 탐구
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
전통적인 방법으로 제조된 간장의 에틸카바메이트 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
ICP-MS를 이용한 천연 원재료 기구 및 용기ㆍ포장 중 중금속 함량 실태 조사
한국분석과학회 학술대회
2016 .11
차세대 염기서열 분석법을 이용한 된장과 간장의 미생물 분포 및 바이오마커 분석
생명과학회지
2022 .10
간장을 첨가한 양하 피클의 저장 중 품질 특성
동아시아식생활학회지
2016 .06
적용과 분말 첨가량을 달리한 과하주의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2023 .10
전처리 방법을 달리한 섬애약쑥 에탄올 추출물의 이화학적 특성
생명과학회지
2017 .01
피부에도 좋고 환경도 보호하는 천연팩 4가지 : 지구를 살리는 에
월간환경
2022 .09
Moisture Content Change of Korean Red Pine Logs During Air Drying: I. Effective Air Drying Days in Major Regions in Korea
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2019 .01
천연 컬러 다이아몬드의 색의 원인과 감별
한국분석과학회 학술대회
2016 .05
천연색소 코팅 컬러쌀의 항산화 효과의 차이
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
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