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서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
References
초록
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
지리오갈피를 첨가한 전통 발효주의 개발
생명과학회지
2018 .02
매실 첨가 대봉감 발효 숙성주의 이화학적 특성
생명과학회지
2022 .11
Changes in bacterial communities during the aging of traditional Gochujang, a Korean fermented red pepper paste
미생물학회지
2022 .09
쑥 조청과 숙성마늘의 최적혼합비율 설정 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2020 .10
경골어류와 연골어류의 숙성과정에서의 미생물 차이 연구 및 이를 이용한 경골어류 숙성방안 탐구
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
숙성온도와 기간에 따른 재래식 간장의 천연유래 프로피온산 함량 분석
한국분석과학회 학술대회
2016 .05
매실농축액의 발효온도와 숙성기간이 에틸카바메이트 및 에탄올 생성에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
착색단고추를 이용한 저염화 김치의 숙성 기간에 따른 품질변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
전처리 방법을 달리한 섬애약쑥 에탄올 추출물의 이화학적 특성
생명과학회지
2017 .01
장미, 동백 및 맨드라미 침출주의 품질 특성 및 항산화활성
동아시아식생활학회지
2018 .04
적용과 분말 첨가량을 달리한 과하주의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2023 .10
발효시간이 괴각의 항산화 활성에 미치는 영향
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
천마 침출약용주의 만성적인 섭취가 뇌 조직에서 항산화력에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2016 .12
발효 아이스플랜트(Mesembryanthemum crystallinum L.) 추출물의 triglyceride, cholesterol 합성저해 및 tyrosinase 활성억제 효과
생명과학회지
2019 .06
발효 김치로부터 분리한 Lactobacillus sp. Strain KYH를 이용한 진생베리 추출물 최적 발효 공정 확립 및 생성물의 특성 분석
동아시아식생활학회지
2016 .02
발효 고춧잎의 항산화 활성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
초산균 Acetobacter pasteurianus CK-1의 분리 및 발효 특성
생명과학회지
2022 .02
국내 시판 건조발효소시지의 정량적 묘사분석 및 기호도 연구
동아시아식생활학회지
2020 .08
김치에서 분리한 Lactobacillus plantarum B19 및 이를 이용한 발효두유의 유기산 생성 특성
동아시아식생활학회지
2019 .06
발효해삼의 항산화 및 면역강화 기능성 물질의 분석
생명과학회지
2024 .07
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