지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2016
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
양파의 건조조건에 따른 추출조건이 향미오일의 풍미변화에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
헴프씨드 오일을 활용한 연질 캡슐형 오일 제품의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
마늘의 건조조건과 침출비율이 올리브 마늘향미오일의 풍미변화와 기능성 성분에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
생강의 건조조건과 침출비율이 올리브 생강향미오일의 풍미변화와 기능성 성분에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
울금의 전처리방법별 이화학적 특성 비교분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
풋귤피 오일을 활용한 기초화장품 개발 및 상품화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
석류씨 오일의 지용성 성분 및 이화학적 특성 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
국내산 울금의 추출방법에 따른 유효성분(curcumin 및 turmerone 외 7종)의 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
강황(C. longa)과 울금(C. aromatica) 지하부 추출물의 항산화 활성 및 기능성분 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
알코올성 산화적 손상에 대한 발효울금의 간세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2016 .06
건식발효공법을 이용한 발효울금 생산 및 고부가가치 제품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
생강 에센셜 오일을 이용한 인삼병원균 6종의 저해 효능평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .05
딜오일을 함유한 해충 방제용 친환경 작물보호제 개발
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2024 .10
Comparison of Major Volatile Compounds and Composition of Perilla Oil
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
다양한 오이 자원의 주요 향미성분 분석 및 비교
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
전자코와 전자혀를 이용한 토마토의 향미특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
유지 종류가 쌀스콘의 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2019 .08
C57BL/6J 마우스에서 울금(Curcuma longa L.) 추출물이 첨가된 인조쌀의 체내 지질 수준 개선 효과
한국식품영양과학회지
2015 .08
울금 추출물 처리에 의한 꿀벌 노제마 포자 증식 억제 효과
Journal of Apiculture
2016 .11
로즈마리와 클로브 에센셜 오일의 항산화 특성과 토종닭 후라이드 치킨의 품질특성 및 풍미성분에 미치는 영향
한국가금학회지
2023 .09
0