지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
연구내용 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
순창을 발효미생물 아시아 종가로 육성, 발효미생물산업진흥원
식품산업과 영양
2017 .06
오리농장 - 2015 농업인의 날 장관 표창에 빛나는 '해인농장'
오리마을
2016 .01
Functional Evaluation of Agricultural Specialities of Sunchang for the Food Material Development
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Comparison of Physiological Activities of Agricultural Specialities of Sunchang
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
한국형 Planetary Health Diet의 공공급식 적용을 위한 질적연구: 서울미래밥상의 현장적용성을 중심으로
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Calculation of Livestock Manure Nutrient Requirements that Can be Put into Agricultural Land in Sunchang
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2024 .10
품질기능전개(Quality Function Deployment) 방법을 적용한 고추장 소스 콘셉트 개발 : 미국과 중국 시장을 중심으로
한국식품영양과학회지
2015 .09
생육과 토양 개량 효과가 높은 새로운 순창 대두 근류균(Rhizobium tropici Sunchanng 180605)의 개발
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
TV속 오리 - 기적의 건강밥상 '오리'
오리마을
2017 .01
Antioxidant Capacities of the Sunchang County Specialities and the Medicinal Crops
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
TV속 오리 - 봄맞이 오리 밥상
오리마을
2018 .01
순창군 봄배추의 지역 생산성 특성 검정
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
토마토 발효 고추장의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
백미와 유색미 쌀가루누룩 첨가 고추장의 품질 및 항산화 활성 비교
Food Science and Preservation
2021 .10
충북지역 전통 고추장의 숙성 중 품질특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
TV속 오리 - 은인을 위한 오리 보온 밥상
오리마을
2016 .01
충남지역 전통식 고추장의 숙성기간 중 품질특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
TV속 오리 - 자근종을 이겨낸 건강 고수의 오리 건강 밥상!
오리마을
2019 .01
TV속오리 - 장수왕의 비밀밥상, 100세 활력왕의 비결은 오리탕
오리마을
2015 .01
토마토 발효 고추장의 기능적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
0