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피조개 소스 통조림의 제조를 위한 마늘 액상소스의 제조 조건 최적화
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
피조개 마늘 액상소스 통조림의 관능 및 영양학적 특성
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
반응표면분석(RSM, Response Surface Methodology)을 활용한 피조개 통조림의 개발 및 HACCP 적용 가이드라인 설정
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
반응표면분석을 이용한 레토르트 계란찜의 살균조건 최적화
한국식품과학회지
2018 .06
코끼리 흑마늘과 일반 흑마늘의 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2019 .12
제조방법을 달리하여 제조한 조미굴 통조림의 제조 및 품질특성
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
마늘의 건조조건과 침출비율이 올리브 마늘향미오일의 풍미변화와 기능성 성분에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
피조개(Scapharca broughtonii) 건포의 제조와 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
MBA 와인 식초의 최적 살균 조건 설정 및 품질 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
마늘을 이용한 전통 약주의 발효공정 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
마늘 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성, 항산화 활성 그리고 소비자 기호도 평가
한국식품과학회지
2023 .04
흑마늘 추출액을 첨가한 밀크잼의 품질 특성
Food Science and Preservation
2022 .02
배당침액을 첨가한 간장소스와 된장소스의 이화학적 특성 및 저장성
Food Science and Preservation
2015 .08
LC-MS/MS를 이용한 마늘 중 잔류농약 다성분동시분석법 최적화 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2022 .04
보존제 첨가 및 가열 살균에 따른 떡볶이 소스의 저장 중 품질 특성 평가
Food Science and Preservation
2020 .06
난지형 마늘의 온도처리에 따른 마늘 엽수와 엽초경의 관계
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
단산마늘의 주아유래 외통마늘의 침지소독 시간이 마늘 생육과 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
비가열 살균 처리가 와인의 기능성 성분에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
냉동 마늘제품 상품화를 위한 소비자 선호도 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
비가열 살균 후추의 향미특성
한국식품과학회지
2019 .12
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