지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Screening and Purification of Antimicrobial peptide from the Gill of Ark shell, Scapharca broughtonii
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2016 .10
피조개 소스 통조림의 제조를 위한 마늘 액상소스의 제조 조건 최적화
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
피조개(Scapharca broughtonii) 조미 통조림의 HACCP 시스템 구축을 위한 위해평가 및 현장적용
한국수산과학회지
2018 .10
Computational Fluid Dynamics를 이용한 부유식 새꼬막 채묘장치의 유동 특성에 관한 연구
수산해양기술연구
2023 .05
피조개 마늘 액상소스 통조림의 관능 및 영양학적 특성
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
피조개 마늘 액상소스 통조림의 살균 조건 최적화
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
반응표면분석(RSM, Response Surface Methodology)을 활용한 피조개 통조림의 개발 및 HACCP 적용 가이드라인 설정
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
새꼬막(Scapharca subcrenata)양식의 채묘방법에 관한 연구
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
여자만 해역 새꼬막(Scapharca subcrenata)의 유생 출현 양상 분석
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
전남 여자만 해수 및 새꼬막(Scapharca subcrenata)의 세균학적 위생 평가
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
제조방법을 달리하여 제조한 조미굴 통조림의 제조 및 품질특성
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
피조개 중 잔류 미세플라스틱의 정성 및 정량 평가
Food Science and Preservation
2020 .06
Ark shell (Scapharca subcrenata) protein hydrolysates modulates osteoblast differentiation through bone morphogenic protein signaling
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .10
Genetic differentiation and phylogenetic relationships among Granulated ark (Anadara granosa), Bloody clam (A. subcrenata) and Ark shell (A. broughtonii) inferred from mitochondrial gene sequences
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .10
Study of sanitary safety for Arkshell (Scapharca broughtonii) in Kamak Bay, Korea
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2021 .04
섬초의 블랜칭처리 방법별 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
탈피대두로 제조한 두부의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
당마늘을 이용하여 제조한 기능성 딸기잼의 제조 및 품질평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
사과 설기떡 제조의 최적화 및 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
떡볶이용 블록소스 제조 및 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
0